Организация банкетов, фуршетов, в чём разница?

Нам не раз доводилось сталкиваться с тем, что люди не видят разницы между этими понятиями. Между тем это разные действия, особенно важно для наших клиентов то, что цена на фуршет и банкет сильно отличается друг от друга.

Фуршеты, как правило, проводятся для деловых встреч, корпоративно или семинаров. Когда люди собираются в первую очередь для общения и взаимодействия друг с другом, а еда идёт сопутствующим приложением к этому.

В этом формате встреч, любая кейтеринговая компания должна позаботиться о сервировании столов с красивыми нарезками и лёгкими закусками. Обязательно должны присутствовать прохладительные напитки, особенно в летний период, а закуски подготовлены таким образом, чтобы каждую из них можно было легко забросить в рот. Это делается для того, чтобы во время прохождения встречи, люди могли утолить жажду или голод, но не сильно отвлекались на еду. Особенностью данного застолья является самообслуживание – когда люди не сидят за столом (при фуршете рядом со столами отсутствуют стулья) а во время непринуждённого общения друг с другом, подходят к нему, берут закуски и свободно перемещаясь к другой группе, продолжая общение.

Организация фуршетов с ресторанной службой гостиничного комплекса «Арагон» возможна и на выезде. Мы готовы обеспечить Вам так называемый «мобильный фуршет». Вы можете заказать выезд нашей службы любое удобное для Вас место. Будь это лес, озеро, прогулка на теплоходе, офис или любое другое место, мы готовы организовать для Вас реализацию фуршета любой сложности. А если необходимо, то и оформить событие, сервировать и накрыть столы в соответствии с тематикой праздника. Говоря совершенно простыми словами, кофе-брейк на семинаре и фуршет на корпоративном собрании мы оформим по-разному.

Банкеты — это встречи на которых присутствует более ста человек. Проводить фуршеты на такое количество людей нецелесообразно. Праздники где люди сидят за столами, а официанты в красивых нарядах обслуживают их, вовремя меняя блюда либо оказывая другую помощь, несомненно являются банкетами.

Так же банкеты могут проводиться и менее помпезно и для меньшего количества людей. Главное отличие банкета от фуршета, это сервировка стола и наличие большего обслуживающего персонала.

Типичные форматы проведения банкета:

  • полное обслуживание застолья;
  • частичное обслуживание;
  • комбинированное обслуживание нашими официантами и поваром.

На столы обычно подают:

  • горячие блюда (стоит учитывать те ингредиенты, из которых готовятся блюда, это мясо, рыба, грибы, различные гарниры);
  • холодные закуски представлены различными нарезками, ассорти, бутербродами и другими незамысловатыми блюдами);
  • подаются различные салаты, как традиционное оливье, так и фирменные, сделанные по нашим рецептам.

Десертный стол это:

  • конфеты;
  • пирожные;
  • мороженное (особенно если это летний период);
  • фруктами.

Напитки на банкетный стол отличаются большим разнообразием в отличии от фуршета, тут могут присутствовать алкогольные напитки такие, как:

  • коньяк;
  • водка;
  • шампанское;
  • вина;
  • коктейли.

Но также, как на фуршете, на банкете могут присутствовать безалкогольные напитки:

  • компоты;
  • морсы;
  • газированная вода;
  • соки;
  • минеральная вода.

С нами Вы можете организовать и выездное обслуживание банкетов, свадеб и юбилеев. В летний период люди стремятся выехать из города на природу, чтобы подышать свежим воздухом или просто быть подальше от повседневных дел. Ресторан выездного обслуживания «Арагон», обеспечит Вам качественную организацию банкета любой сложности.